الكسكسى بالطريقة المصريه
المقادير
كيلو دقيق
حوالى كوبين ماء دافى
نصف ملعقة ملح
ملعقة خميرة بيرة
كوب لبن
الطريقة
يوضع الدقيق فى اناء عميق يضاف اليه الملح
يرش الماءالدافىء مضاف اليه الخميرة عليه مع عمل تكتلات به وليس عجنه
يحضر الكبة الواسعة ويوضع مقدار من الخليط ويضرب حتى يصبح فتافيت
يوضع قدر البخار على النار حتى يغلى
فى القسم العلوى من القدر يوضع شاشة من القماش وبها الخليط
ثم توضع على القسم الثانى الذى به ماء الى ثلثه تقريبا
نتركه حتى نشم رائحة الدقيق المخلوط بالخميرة ويصفر لونه قليلا
نفرغه فى الاناء العميق ونرشرش عليه قليلا من اللبن حوالى كوب
نكرر عمليه الضرب فى الكبة واسعة الحلق حتى يتكون الفتافيت مرة اخرى
نرده الى القدر البخارى ونتركه ينضج حتى نشم رائحة الكسكسى المعروفة
نفرغه فى القدر العميق ونضع عليه مقدار السمنه حسب الاختيار
نفرك الكسكسى بالمقصوصة حتى نوزع السمن على كل المقدار
يوضع فى طبق التقديم ساخن ويقدم معه السكر المخلوط بالمكسرات والزبيب لمن يحبه حلا
او كفتة الارز لمن يحبه غذاء
وبالهناء والعافية